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Recetas de cocina: Tarta de higos al sambayon

Receta: Tarta de higos al sambayon

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Categoria: Pasteles Imprimir
Explicacion e ingredientes:
250 g. harina
2 cchta. polvo de hornear
6 cch. azucar
150 g. manteca
2 unids. yemas de huevo
1 tazas agua
2 doc. higos frescos
6 unids. yemas de huevo para el relleno
1 cchta. almidon de maiz
1 vasos vino oporto
6 cch. azucar
1 vasos agua para el relleno

Como prepararlo:

cortar la manteca con dos cuchillos y mezclarla con la harina previamente tamizada con el polvo para hornear y el azucar. una vez convertida la mezcla en arena humeda agregar las yemas y comenzar a amasar. agregar agua si fuese necesario. dejar descansar 30 minutos
estirar con un palote y forrar con la masa un molde para tarta enmantecado y enharinado. Hacer perforaciones para que no se hinche al cocinarse. Hornear a horno moderado hasta que este apenas dorada
sambayon
mezclar todos los ingredientes en un bol y batir a mano o con batidora electrica sobre fuego moderado hasta obtener una crema espumosa. el tiempo aproximado es de 7 a 8 minutos
rellenar con la crema la masa y acomodar encima prolijamente los higos partidos al medio. Para lograr un efecto brillante se puede pintar la superficie de los higos con dos cucharadas de mermelada de duraznos calentada con 2 cucharadas de agua sobre el fuego durante 2 minutos
enfriar como minimo 4 horas en la heladera antes de cortarla
 
   
   
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