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Recetas de cocina: Tarta de platano y trufa

Receta: Tarta de platano y trufa

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Categoria: Pasteles Imprimir
Explicacion e ingredientes:
Para la base
250 gr. de chocolate de cobertura
6 huevos
100 ml. de nata
50 gr. de azucar
mantequilla
Para los platanos caramelizados
3 platanos
150 gr. de agua
100 ml. de azucar
unas gotas de zumo de limon
aceite virgen extra Hojiblanca
Para la trufa
300 gr. de chocolate de cobertura
600 ml. de nata
Para decorar
cacao en polvo
hojas de menta
frambuesas

Como prepararlo:

Para el bizcocho, separa las yemas de las claras y monta estas con una batidora de varillas electrica. cuando esten montadas, añade el azucar y sigue montandolas un poco mas
Funde el chocolate al baño maria o en el microondas. remuevelo de vez en cuando. introduce la nata en el microondas y templala. añadela al chocolate sin dejar de remover. agrega las yemas y sigue mezclando hasta que quede una masa homogenea. vierte el chocolate sobre las claras montadas y mezcla suavemente con movimientos envolventes. vierte la masa en un molde untado con un poco de mantequilla. introduce en el horno a 17
c durante 2530 minutos. deja enfriar, desmoldalo y aplastalo un poco con las manos
Para caramelizar los platanos, pon el azucar en una sarten, agrega el agua y unas gotas de zumo de limon. cuando vaya cogiendo color, pela y corta los platanos en rodajas y añadelas a la sarten para caramelizarlas. Pasalas a un papel horno untado con un poco de aceite y deja que se enfrien
Para la trufa, pon la nata en una cazuela y espera a que hierva. retirala del fuego y agrega el chocolate troceado. remueve hasta que se deshaga el chocolate. enfria la mezcla en el frigorifico y montala con una batidora de varillas electrica
reparte las laminas de platanos sobre el bizcocho, introduce la trufa en una manga pastelera y decora la superficie. espolvorea con el cacao en polvo y adorna con unas hojas de menta y una frambuesa. el platano es una fruta muy delicada por lo que es aconsejable comprar poca cantidad. no os recomiendo guardarlas en el frigorifico porque ademas de perder aroma tambien se deteriora su aspecto externo se ponen negros. todo lo que buscas para tu cocina aquí
 
   
   
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