Recetas de cocina - Volver a la pagina principal
Recetas de cocina .es
Miles de recetas de cocina que podrás imprimir o enviar por e-mail totalmente gratis.
Los usuarios registrados, recibirán un completo menu todos los dias en su e-mail.
Puedes enviarnos tus sugerencias pulsando aqui. Si deseas recibir un menu diario en tu correo, pulsa aqui
En preparacion: Recetas especiales para la thermomix y la Cheff 2000

Menu principal

  Inicio  
  Añadir a favoritos  
  Panel de usuarios  
  Buscador de recetas  
  •  Aperitivos  
  •  Arroces  
  •  Asados  
  •  Aves  
  •  Bocadillos  
  •  Caldos  
  •  Carnes  
  •  Cocteleria  
  •  Cremas  
  •  Ensaladas  
  •  Entradas  
  •  Frios  
  •  Fritos  
  •  Frutas  
  •  Guisos  
  •  Huevos  
  •  Legumbres  
  •  Licores  
  •  Mariscos  
  •  Masas  
  •  Pan  
  •  Pastas  
  •  Pasteleria  
  •  Pasteles  
  •  Patatas  
  •  Pates  
  •  Pescados  
  •  Postres  
  •  Primeros  
  •  Salsas  
  •  Sopas  
  •  Verduras  
  •  Zumos  
 

 
Recetas de cocina: Calamares encebollados estilo ornosa

Receta: Calamares encebollados estilo ornosa

E-mail
Categoria: Mariscos Imprimir
Explicacion e ingredientes:
un kilo de calamares frescos , medianos, limpios y cortados en rodajas,
cuatro cebollas grandes cortadas en juliana,
300 cc. de aceite de oliva,
medio vaso de agua,
un vasito de vino de jerez,
una hojas de laurel,
sal.

Como prepararlo:

1 en una sarten grande ponemos el aceite de oliva virgen y cuando este templado añadimos la cebolla y dejamos a fuego lento para que se vaya pochando poco a poco. Hay que tener tapada la sarten y de vez en cuando darle un par de vueltas para que se poche y dore por todos los sitios. una vez la cebolla adquiera un color marron oscuro reservamos. insisto se trata de que suavemente la cebolla se vaya haciendo ; diriamos que es como si se cociera en el aceite y por lo tanto como tiempo normal tardara unos
30 minutos.
2 pasamos los calamares en rodajas por harina de trigo y en la misma sarten y con aceite nuevo los freimos a fuego fuerte durante unos pocos minutos, hasta que se doren y reservamos.
3 mezclamos en la sarten cebolla y calamares y añadimos las dos hojas de laurel ,el medio vaso de agua, el vasito de vino de jerez y salamos al gusto.
4 dejamos todo a fuego lento durante
25 minutos mas , probamos de sal y servimos. nota.- como sea que el sabor de la cebolla es dulce , hay que procurar añadir la sal que haga falta pues el contraste de ambos sabores hace muy interesante la combinacion. una buena cerveza le sienta muy bien a este plato.
 
   
   
Personas que han visto esta receta, tambien ha visto estas otras recetas:
Carne guisada con arroz Calamares a la romana
Bacalao ajoarriero Arroz con verduras al curry
Fresas y amor Salsa de tomate italiana

 

eXTReMe Tracker