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Recetas de cocina: Alcachofas gratinadas

Receta: Alcachofas gratinadas

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Categoria: Verduras Imprimir
Explicacion e ingredientes:
350 por persona.
16-20 alcachofas segun tamaño,
2 latas de higado de bacalao,
1 cucharada de harina.
mayonesa de yerbas:
1 vaso de aceite de oliva,
1 huevo,
1 cucharada de vinagre,
sal,
perejil,
cebollino.

Como prepararlo:

retirar las hojas a las alcachofas y cortar las puntas de las hojas, vaciar la parte fibrosa del centro y cocerlas en agua hirviendo con sal y la cucharada de harina hasta que las alcachofas esten blancas, unos
30 minutos. escurrirlas boca abajo sobre un paño. rellenar las alcachofas con el higado de bacalao, cubrir con la mayonesa a las hierbas e introducir en el horno con el gratinador encendido hasta que se inflen y se dore la superficie. mayonesa de hierbas: batir el huevo entero en la trituradora con el vinagre y la sal. añadir poco a poco el aceite de oliva hasta que cambie el ruido del motor- lavar las hierbas aromaticas, secarlas y añadirlas picadas ala mayonesa mientras se sigue batiendo. una manera mas facil de hacer la mayonesa: poner todos los en un bote de plastico u otro material aseptico. colocar la turmix en el fondo y ponerla en marcha. subir poco a poco la turmix hasta llegar a la parte alta. la mayonesa se ira montando de abajo hacia arriba y se montara en un periquete.
 
   
   
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