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Recetas de cocina: Cordero a la naranja

Receta: Cordero a la naranja

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Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
800 gr. de cordero deshuesado,
1 naranja,
100 gr. de panceta ahumada en una loncha,
2 cebollas,
1 zanahoria,
1 ramita de apio,
1 vaso de vino blanco seco,
1 cucharadita de pimenton dulce,
1 cucharadita de mejorana seca,
1 hoja de laurel,
unas hojas de salvia,
25 gr. de mantequilla,
nuez moscada,
sal,
pimienta.

Como prepararlo:

cortar la panceta en tiritas y la carne de cordero en dados de 3 cm. de grosor. limpiar y lavar las cebollas, el apio y la zanahoria. picarlo muy fino. fundir la mantequilla en una cazuela y rehogar la carne. cuando este bien dorada, retirar y poner en su lugar las verduras picadas y la panceta. rehogar todo unos
5 minutos. añadir la carne y espolvorear con la harina. remover bien unos minutos. añadir el vino, sazonar, con sal, pimienta, nuez moscada molida, el laurel, el pimenton, la mejorana y
5 hojas de salvia. remover y dejar cocer media hora a fuego lento. lavar la naranja. sacar la corteza de naranja, sin la parte blanca, y cortarla en juliana muy fina. añadir la piel y el zumo de la naranja al guiso. cocer una hora mas, tapado. si fuera necesario, añadir un poco de caldo.
 
   
   
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