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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 1 Kg. de almejas grandes, 1 cebolla grande, 4 escalonias, 4 dientes de ajo, 2 cucharadas de pan rallado, 20 gr. de mantequilla, 1 vaso de vino banco seco, 1 manojo de perejil, 1 cucharada de cebollino picado, 2 ramitas de tomillo, 1 hoja de laurel, pimienta, sal. Como prepararlo: lavar bien las almejas en abundante agua fria para que suelten la arena, aclararlas y escurrirlas. poner la cebolla picada finamente, la mitad del perejil picado, el vino blanco, el tomillo y la hoja de laurel en una cazuela. salpimentar y llevar a ebullicion con la cazuela destapado. dejarlo cocer durante 10 minutos a fuego muy suave. incorporar las almejas, tapar la cazuela y dejarlas cocer a fuego vivo 4 o 5 minutos para que se abran. retirarlas y ponerlas a escurrir, tirar las cerrada y quitarles las conchas. trabajar la mantequilla con un tenedor hasta que adquiera la consistencia de pomada. añadir el resto del perejil picado, los ajos, las escalonias y el cebollino. salpimentar. Quitar la concha vacia de cada almeja. cubrir las almejas con esta Como prepararlo: y espolvorearlas con pan rallado y colocarlas en una fuente para horno. precalentar el horno, cuando este fuerte poner la bandeja en el y hornearlas 4 o 5 minutos o hasta que se doren. servir enseguida para que no se enfrien.