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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 3/4 kilo de alubias blancas 1/2 kilo de almejas finas un tomate pequeño maduro una cebolla 1/2 hoja de laurel una rama de perejil una papeleta de azafran un diente de ajo 1/2 cucharadita de pimenton dulce aceite sal se ponen las alubias en remojo en agua fria, durante la noche anterior. a la mañana siguiente se escurren, se trasladan a una cacerola y se les añade la cebolla picada, el tomate pelado y cortado en trozos pequeños, el laurel, el ajo, el perejil, el pimenton y el aceite crudo; se sacude la cacerola para mezclarlo todo y se cubre con agua fria. cuando rompe el hervor, se baja la llama, se pone el azafran ligeramente tostado y se deja cocer lentamente, procurando que las alubias esten siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel. una vez tiernas, se sazonan de sal y se siguen cociendo muy despacio. por separa do se prepara n las almejas a la marinera y se añaden a las alubias, dejandolas hervir, muy despacio, un cuarto de hora mas. se retiran del fuego y se dejan reposar, tapadas, unos diez minutos antes de servirlas.