Recetas de cocina - Volver a la pagina principal
Recetas de cocina .es
Miles de recetas de cocina que podrás imprimir o enviar por e-mail totalmente gratis.
Los usuarios registrados, recibirán un completo menu todos los dias en su e-mail.
Puedes enviarnos tus sugerencias pulsando aqui. Si deseas recibir un menu diario en tu correo, pulsa aqui
En preparacion: Recetas especiales para la thermomix y la Cheff 2000

Menu principal

  Inicio  
  Añadir a favoritos  
  Panel de usuarios  
  Buscador de recetas  
  •  Aperitivos  
  •  Arroces  
  •  Asados  
  •  Aves  
  •  Bocadillos  
  •  Caldos  
  •  Carnes  
  •  Cocteleria  
  •  Cremas  
  •  Ensaladas  
  •  Entradas  
  •  Frios  
  •  Fritos  
  •  Frutas  
  •  Guisos  
  •  Huevos  
  •  Legumbres  
  •  Licores  
  •  Mariscos  
  •  Masas  
  •  Pan  
  •  Pastas  
  •  Pasteleria  
  •  Pasteles  
  •  Patatas  
  •  Pates  
  •  Pescados  
  •  Postres  
  •  Primeros  
  •  Salsas  
  •  Sopas  
  •  Verduras  
  •  Zumos  
 

 
Recetas de cocina: Alubias blancas con almejas

Receta: Alubias blancas con almejas

E-mail
Categoria: Legumbres Imprimir
Explicacion e ingredientes:
3/4 kilo de alubias blancas
1/2 kilo de almejas finas
un tomate pequeño maduro
una cebolla
1/2 hoja de laurel
una rama de perejil
una papeleta de azafran
un diente de ajo
1/2 cucharadita de pimenton dulce
aceite
sal
se ponen las alubias en remojo en agua fria, durante la noche anterior.
a la mañana siguiente se escurren, se trasladan a una cacerola y se les añade la cebolla picada, el tomate pelado y cortado en trozos pequeños, el laurel, el ajo, el perejil, el pimenton y el aceite crudo; se sacude la cacerola para mezclarlo todo y se cubre con agua fria. cuando rompe el hervor, se baja la llama, se pone el azafran ligeramente tostado y se deja cocer lentamente, procurando que las alubias esten siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel. una vez tiernas, se sazonan de sal y se siguen cociendo muy despacio.
por separa do se prepara n las almejas a la marinera y se añaden a las alubias, dejandolas hervir, muy despacio, un cuarto de hora mas. se retiran del fuego y se dejan reposar, tapadas, unos diez minutos antes de servirlas.
 
   
   
Personas que han visto esta receta, tambien ha visto estas otras recetas:
Coles de bruselas al curry Canelones a la boloñesa
Albondigas de pescado con salsa de tomate Arroz con aguacate
Espaguetis frutas de mar Tortilla Hima

 

eXTReMe Tracker