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Recetas de cocina: Alubias con panceta

Receta: Alubias con panceta

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Categoria: Legumbres Imprimir
Explicacion e ingredientes:
800 gr de panceta semisalada o poco salada
500 gr de alubias blancas secas
1 ramillete de hierbas p/decorar
2 tomates
2 cebollas
1 diente de ajo
sal y pimienta
1 cucharada sopera de manteca de cerdo
poner a remojo las alubias secas
1 hora, no mas. ponerlas en abundante agua fria con poca sal y cocerlas a medias. lavar la panceta. escaldarla
5 minutos en agua hirviendo. ablandar las cebollas cortadas a rodajas en la manteca de cerdo hasta que transparenten. añadir la pulpa de los tomates triturada. cuando espese, añadir la panceta y el ajo machacado. cubrir con agua hirviendo. dejar cocer destapado y a fuego lento durante
45 minutos. añadir entonces las alubias a medio cocer y escurridas. mojar con su caldo de coccion justo hasta cubrirlas. tapar, dejar cocer a calor moderado, añadiendo de vez en cuando un poco del caldo de su coccion para que siempre permanezcan cubiertas, durante una hora. probar, salpimentar si es necesario y terminar la coccion dejando reducir el liquido. para servir, sacar las alubias con la espumadera, cortar la panceta en lonchas finas, decorar en el plato. reducir aun mas el caldo, a fuego fuerte, si hay mas de dos vasos, verter sobre las alubias.
 
   
   
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