Recetas de cocina - Volver a la pagina principal
Recetas de cocina .es
Miles de recetas de cocina que podrás imprimir o enviar por e-mail totalmente gratis.
Los usuarios registrados, recibirán un completo menu todos los dias en su e-mail.
Puedes enviarnos tus sugerencias pulsando aqui. Si deseas recibir un menu diario en tu correo, pulsa aqui
En preparacion: Recetas especiales para la thermomix y la Cheff 2000

Menu principal

  Inicio  
  Añadir a favoritos  
  Panel de usuarios  
  Buscador de recetas  
  •  Aperitivos  
  •  Arroces  
  •  Asados  
  •  Aves  
  •  Bocadillos  
  •  Caldos  
  •  Carnes  
  •  Cocteleria  
  •  Cremas  
  •  Ensaladas  
  •  Entradas  
  •  Frios  
  •  Fritos  
  •  Frutas  
  •  Guisos  
  •  Huevos  
  •  Legumbres  
  •  Licores  
  •  Mariscos  
  •  Masas  
  •  Pan  
  •  Pastas  
  •  Pasteleria  
  •  Pasteles  
  •  Patatas  
  •  Pates  
  •  Pescados  
  •  Postres  
  •  Primeros  
  •  Salsas  
  •  Sopas  
  •  Verduras  
  •  Zumos  
 

 
Recetas de cocina: Ensalada de piña y langostinos

Receta: Ensalada de piña y langostinos

E-mail
Categoria: Ensaladas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
400 gramos de langostinos cocidos.
4 rodajas de piña natural.
unas hojas de lechugas variadas.
1 decilitro de leche.
una cucharada de jugo natural de piña.
una cucharada de ketchup.
una cucharada de brandy.
2 decilitros de aceite de girasol.
1 decilitro de aceite de oliva.
un limon.
1 huevo cocido para decorar.
cebollino.
sal.

Como prepararlo:

en agua hirviendo con sal cocemos los langostinos durante
2 minutos o hasta que cambien de color y se tornen rosados.
una vez cocidos los langostinos, los enfriamos en un recipiente con agua y hielo durante otros
2 minutos, escurrimos del agua helada y pelamos los langostinos.
troceamos estos langostinos, reservando cuatro enteros y pelados.
cortamos la piña en rodajas gruesas y de forma decorativa ya que dentro de esta rodaja serviremos la ensalada.
vaciamos las rodajas de piña y cortamos su carne en trozos pequeños, colocando los trozos en un plato para recoger el jugo que sueltan.
seguidamente, elaboramos una lactonesa (mayonesa elaborada con leche en vez de huevo).
en un vaso de la batidora disponemos
1 decilitro de leche, sal y un poco de zumo de limon.
batimos la mezcla y cuando espese agregamos, poco a poco, y sin dejar de batir, el aceite de girasol y un poco de aceite de oliva hasta formar una salsa compacta y cremosa.
a continuacion, incorporamos el jugo de la piña, el ketchup y el brandy y mezclamos todo el conjunto con una cuchara hasta formar una salsa rosa.
distribuimos en las rodajas de piña unas hojas de lechugas variadas ligeramente aliñadas con aceite de oliva y zumo de limon, y sobre ellas colocamos los trozos de piña y el marisco.
salseamos todo con la salsa rosa.
adornamos cada ensalada con un langostino pelado y entero de los que hemos reservado, huevo cocido rayado con un pasapures y cebollino recien cortado.
servimos la ensalada fria.
 
   
   
Personas que han visto esta receta, tambien ha visto estas otras recetas:
Cafe leioa Bocadillos de atun
Camaron empanizado a la almendra Bacalao de los capuchinos
Huevos Benedictine Pastel rapido de chocolate con nueces

 

eXTReMe Tracker