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Recetas de cocina: Guiso de choupas

Receta: Guiso de choupas

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Categoria: Guisos Imprimir
Explicacion e ingredientes:
2 kg de choupas
1 diente de ajo
1 guindilla
4 cebollas medianas
1 hoja de laurel
3 tomates grandes
1 1/2 kg. de patatas
1 vaso de vino blanco
perejil picado
1 cucharada de harina tostada
1 guindilla en aros pequeños opcional
sal.
este cefalopodo, muy parecido al calamar, aunque de color y olor muy penetrante, es componente de un popular guiso costero gallego. pariente pobre del calamar, la choupa, o "pota" tambien llamada, no tiene otro destino en galicia que este guiso. es un plato sencillo y sabroso que acompañado de patatas nuevas primaverales es merecedor de medalla de honor. se puede sustituir por sepias, voladores o calamar, si ,como mi pescadero madrileño, nunca has visto una choupa
se limpian de tripas y se le quitan los ojos a los bichejos; se lavan con abundante agua , se dejan escurrir
picar finamente ajo y cebollas, asi como los tomates una vez pelado
en una cazuela, preferentemente de barro, se dora, a afuego lento , la cebolla y el ajo. cuando se hayan ablandado, se añaden los trozos de choupa y la harina tostada. una vez rehogado todo se agrega el tomate, el perejil y la guindilla. se añade el vino y la correspondiente sal. se deja cocer todo lentamente y, cuando las choupas comiencen a estar blandas, se añaden las patatas cortadas en trozos pequeños
al cabo de media horita lo podemos servir
 
   
   
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