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Recetas de cocina: Guiso de endibias con albondigas y patatas

Receta: Guiso de endibias con albondigas y patatas

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Categoria: Guisos Imprimir
Explicacion e ingredientes:
endibias
1.5 kg
carne molida
1 kg. de cerdo y de ternera, mitad y mitad
ajos
1 cabezas
patatas
5 medianas
mantequilla
50 gr.
se recomienda utilizar una cacerola de hierro fundido u otra con fondo espeso. la receta original indica mantequilla salada. si no se encuentra, se salara el guiso normalmente. pelar y trocear las patatas en pedazos mas bien pequeños, unos
6 por papa. pelar y cortar los ajos en rodajitas no muy finas. limpiar las endibias y cortarlas en rodajas de unos
2 cm. de espesor. salpimentar la carne que habremos mezclado bien previamente y prepara r las albondigas revolviendolas en harina. fundir los ajos en la mantequilla a fuego muy suave para que no se quemen. agregar las endibias y continuar a pochar, con un poco mas de fuego, hasta que empiecen a estar tiernas. mojar con un poco de agua para evitar que las endibias tomen demasiado color. estaran al cabo de unos
15 min. agregaremos entonces las patatas y dejaremos que se hagan durante
1 hora mas, vigilar que el guiso no se seque y se queme, pero siempre con poco liquido. por fin les pondremos las albondigas y las mezclaremos con cuidado a las patatas y endibias. cubrir la olla y dejar murmurar otra horita mas. se recomienda mas bien mas que menos. removeremos de vez en cuando para que nada se pegue. como se trata de un plato belga, su acompañamiento ideal sera logicamente una buena cerveza
 
   
   
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