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Recetas de cocina: Lasaña verde a la napolitana

Receta: Lasaña verde a la napolitana

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Categoria: Pastas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
300 gramos de placas verdes de lasaña
para el relleno
300 gramos de carne picada de ternera
1/4 litro de salsa de tomate
1 decilitro de aceite de oliva virgen extra
unas ramitas de perejil
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 cebolla
sal
1 vaso de vino tinto
400 gramos de queso mozarella rallado
200 gramos de queso parmesano
pimienta negra recien molida a gusto
sal.
calentamos el aceite en una cazuela
agregamos la zanahoria y la cebolla cortada en brounoisse cuadraditos pequeños y salteamos
15 minutos, hasta que se ablanden
incorporamos la carne picada a la mezcla de verduras y añadimos una pizca de sal
salteamos hasta que la carne tome un poco de color
añadimos el vino y a continuacion la salsa de tomate
tapamos y cocinamos aproximadamente durante20 minutos a fuego suave, hasta que se forme una salsa espesa
comprobamos el punto de sal y reservamos
ponemos en una cazuela amplia y no muy alta, agua salada a hervir para cocer las placas de lasaña durante unos
9 minutos, hasta que esten casi en su punto, revolviendo de vez en cuando
pasamos por el grifo la lasaña una vez cocida, la escurrimos y la depositamos sobre una bandeja untada previamente con un poco de aceite para que no se pegue
calentamos el horno a
200 c
montamos la lasaña en una bandeja de horno o molde de pasteleria rectangular o cuadrada, untada de aceite de oliva y salsa de tomate, colocamos las placas de lasaña cocida
sobre estas placas de lasaña vertemos parte del relleno de carne
cubrimos con otra capa de placas de lasañas
proseguimos con una capa de relleno y luego una capa de mozarella
repetimos el proceso siguiendo el orden de los ingredientes , hasta utilizarlos todos
debemos usar tres capas de pasta
cubrimos la ultima capa con salsa de carne y esparcimos el queso parmesano y el resto de mozarella que haya sobrado
Horneamos la lasaña en la parte superior del horno durante unos
25 minutos, hasta que este hirviendo y dorada
dejamos reposar durante
15 minutos antes de servir
 
   
   
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