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Recetas de cocina: Paella de marisco

Receta: Paella de marisco

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Categoria: Arroces Imprimir
Explicacion e ingredientes:
calamares 150 grs
sepia 150 grs
8 gambas, cuantomas gordas mejor
4 cigalas tan grandes o mas que las gambas
12 clotxinas
Pimenton dulce, una cucharada o la pulpa de 4 ñoras
aceite de oliva 300 grs
tomate rallado o triturado. ocho cucharadas
azafran o colorante alimentario amarillo
arroz, 600 grs
ajos, 2 o 3 dientes, segun tamaño
caldo de pescado, aproximadamente, el doble de caldo que de arroz.

Como prepararlo:

troceamos, la sepia y los calamares en cuadrados de unos 2 cm
Ponemos el aceite a calentar y cuando humee, salteamos las gambas y las cigalas duarante 1 minuto, las sacamos y las reservamos
a continuacion, incorporamos la sepia y los calamares y los sofreimos hasta que empiecen a tomar un ligero color dorado
en ese instante, añadimos el tomate y dos ajos picados muy finos y lo sofreimos bien, hasta que empiece a oscurecer
entonces ponemos el pimenton dulce o las ñoras, lo removemos todo e incorporamos el arroz
a continuacion, el caldo hirviendo, medio ajo picado muy fino, y dejamos cocer el conjunto a fuego vivo
a los 10 minutos de coccion, colocamos las gambas, las cigalas y las clotxinas por encima y dejamos cocer otros 5 minutos mas, hasta que el caldo se evapore por completo
Hay quien al sofrito le añade media cebolla picadita
Para el caldo lo ideal son espinas y cabeza de rape, pescado de roca y pescado de playa, galeras y cangrejos. con 30 minutos de coccion es suficiente
al caldo se le puede añadir una cebolla y un tomate, o una hoja de laurel. cuanto mas sabroso sea el caldo, mas rica sera la paella
 
   
   
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