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Recetas de cocina: Pierna de cordero asada al jerez

Receta: Pierna de cordero asada al jerez

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Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 1/2 kilo de cordero
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 cucharada de tomate frito
250 gramos de champiñones
media taza de caldo
46 cucharadas de aceite de oliva
2 vasos de vino de jerez
1/4 de litro de caldo de carne
sal.

Como prepararlo:

machacamos el ajo con el aceite hasta formar una pasta
embadurnamos la pierna de cordero con la pasta de ajo
Ponemos a calentar el resto de aceite en una cazuela y en ella doramos la pierna por todos los lados
agregamos la cebolla cortada en tiritas y sofreimos hasta que tome color dorado
sazonamos la carne y rociamos con la mitad del vino de jerez
agregamos los champiñones cortados por la mitad y el tomate frito junto con unas cucharadas de agua
tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego suave
cuando este cocida la carne, la sacamos de la cazuela y la dejamos al calor para que no se enfrie
con el resto del jugo preparamos una salsa reduciendolo a la mitad
añadimos el resto del vino y el caldo de carne
si la salsa no estuviera ligada, añadimos un poco de fecula de maiz disuelta en agua fria, pero debe ser muy suave y ligera
cortamos el asado en lonchas y salseamos ligeramente
acompañamos con patatas fritas o asadas
 
   
   
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