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Recetas de cocina: Pollo al horno con patatas a la crema

Receta: Pollo al horno con patatas a la crema

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Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 pollo grande6 dientes de ajo
perejil
6 almendras
oregano
romero
brandy
1 cebolla
2-3 patatas
leche evaporada
aceite de oliva
sal y pimienta

Como prepararlo:

se vacia y limpia bien el pollo. en el mortero se machacan tres ajos, una ramita de perejil, las almendras, una cucharadita de oregano, un pellizco de romero, sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva.
se unta el pollo por dentro y por fuera con el majado, se coloca en una fuente y se pone al horno.
mientras el pollo se hace, se pelan los otros tres (o cuatro) ajos, y se ponen en una sarten a fuego muy lento con aceite de oliva, hasta que esten muy blanditos.
se sacan y se machacan tambien en el mortero, añadiendo sal, pimienta y un chorro grande de leche evaporada (o nata, o leche en su defecto).
en el aceite de hacer los ajos, se frien lentamente las patatas cortadas a rodajas mas bien gruesas y la cebolla a plumas.
cuando estan casi hechas, se retira la mayor parte del aceite, se sala y se añade la mezcla de leche y ajo confitado, dejando un poco mas a fuego lento.
cuando el pollo este casi hecho, se saca de la fuente, se recoge el jugo, se ponen en la misma fuente las patatas, encima el pollo, y se rocia con el jugo y un poco de brandy. se deja
5-10 minutos mas hasta que este hecho.
se decoran las patatas con perejil picado.
 
   
   
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