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Recetas de cocina: Pollo con ciruelas, pasas y piñones

Receta: Pollo con ciruelas, pasas y piñones

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Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 pollo de1,5 kg.
150 g de ciruelas pasas,
75 g de pasas,
50 g de piñones
1 cebolla gorda picada,
2 tomates maduros,
30 g de almendras fritas o tostadas,
2 galletas maria,
1 vaso de vino blanco,
2 vasos de agua,
aceite,
sal y pimienta. para acompañar:
arroz salvaje o basmati
50 g por comensal,
1 cebolla,
aceite,
agua o caldo de pollo.

Como prepararlo:

cortar el pollo en cuartos, salpimentar dorarlo por todos los lados con un poco de aceite. sacar y reservar en una cazuela de barro o de hierro colado. en el mismo aceite, rehogar rapidamente los piñones, las pasas, las ciruelas secas. retirar y poner sobre el pollo. siempre en el mismo aceite, rehogar la cebolla picada, luego los tomates picados. luego añadir el vino blanco cocer unos
10 minutos. añadir el agua si te parece poco añade mas agua y no te olvides de probar la sal a la salsa dar un hervor y verter sobre el pollo. cocer a fuego lento unos
40 minutos,
15 minutos antes del final añadir las almendras picadas y las galletas trituradas. mientras, rehogar con un poco de aceite
1/2 cebolla cuando este transparente echar el arroz remover en el aceite, junto con la cebolla hasta que este transparente. coger un cazo de caldo del pollo que se esta haciendo añadirlo tener preparada agua caliente o caldo de pollo caliente dejar cocer el arroz, si no esta cocido, igual que para el risotto, añadir caldo o agua en pequeñas cantidades a medida hasta que este listo y seco. servir el pollo con la salsa pasas y piñones y una cucharadita de arroz. las medidas pueden variar segun tus gustos.
 
   
   
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