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Recetas de cocina: Postre chaja

Receta: Postre chaja

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Categoria: Postres Imprimir
Explicacion e ingredientes:
3 claras de huevo,
3 gotas de esencia de vainilla,
250 g de dulce de leche,
400 g de crema chantilly,
1 bizcochuelo de vainilla,
150 g de azucar molida,
licor a gusto,
800 g de duraznos en almibar.

Como prepararlo:

batir las claras a punto de nieve bien firme. incorporar con cuidado el azucar con movimiento envolvente para no bajar el batido. perfumar con
2 o
3 gotas de vainilla. marcar en un papel manteca un disco del mismo diametro que el bizcochuelo, enmantecarlo ligeramente y cubrirlo exactamente con el merengue, alisandolo. llevarlo, sobre una placa, a horno lo mas bajo posible, hasta que se note seco, crocante, pero con el mismo color blanco con que entro al horno. esto se logra tras
4 o
5 horas de horno al minimo. dejar enfriar el merengue. cortar el bizcochuelo en tres capas. escurrir los duraznos y mezclar el almibar con licor a gusto. rociar bien cada capa de bizcochuelo con almibar al armar el postre. unir cada capa colocando en cada una dulce de leche mezclado con crema chantilly. colocar sobre esta capa, trocitos de durazno e intercalar el disco frio de merengue. volver a poner dulce de leche y duraznos sobre el disco de merengue. cubrir todo con chantilly y decorar con los duraznos restantes, cortados en gajos gruesos. mantener el postre en la heladera hasta servir. se pueden hacer individuales.
 
   
   
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