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Recetas de cocina: Repollo relleno de fritadillas

Receta: Repollo relleno de fritadillas

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Categoria: Verduras Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 repollo de 800 gr.,
150 gr. de carne de magro de cerdo picada finita,
media taza de vino fino de jerez,
3 chalotas,
media taza de aceite de oliva virgen extra,
150 gr. de tocino de cerdo picado finito,
150 gr. de panceta de cerdo, cortada en tiras muy finas cuanto mas largas, mejor son - como vereis- para envolver,
1 cucharadita de perejil finamente picado,
sal,
pimienta molida,
nuez moscada rallada,
2 litros de caldo de pollo,
150 gr. de nabos,
150 gr. de zanahorias delgaditas,
150 gr. de judias verdes tiernas,
150 gr. de patatas elegid las mas pequeñas.

Como prepararlo:

tras lavar el repollo, con un cuchillo alargado y muy afilado quitad, desde la parte de atras - el tallo - un trozo del tronco sin desbaratarlo. depositadlo en un pucherete y cubridlo de agua fria. al fuego, y cuando empiece a hervir, retiradlo. en un lebrillo poned la carne de magro picada, el tocino de iberico picado, el perejil, las chalotas picadas finitas, la sal, la pimienta, la nuez moscada, el vino fino y el aceite. meted las manitas y amasad bien. sacad el repollo del puchero y, sobre la pila, apretadlo con las manos cubiertas con un paño de cocina para que suelte toda el agua vuelvo a deciros que procureis no desbaratarlo. con la masa del picado anterior, y empezando por el centro, id rellenando entre las hojas recomponiendo la forma del repollo. cuando este, mas o menos, redondito, colocad perifericamente las tiras de panceta, cruzandolas, y atad - apoyandoos en ellas- el conjuntonuevamente para que no se desbarate con hilo de bramante. en el pucherete antedicho, colocad el conjunto y añadid los
2 litros de caldo. coced, tapadito y a fuego suave, durante dos horas. destapad ahora y dejad que siga cociendo. pasados
3/4 de hora, añadid las zanahorias peladas, claro . pasado
1/4 de hora de este ultimo añadido, poned las judias verdes, los nabos y las patatitas habre de deciros que debidamente peladas/os dejad que cueza, aun, media horita mas. sacad el conjunto y ponedlo en una fuente de servir honda. Quitad las cuerdecitas y las lonchas de panceta. colocad las verduritas - lo mas artisticamente que sepais - alrededor. rociad el todo con el caldo de la coccion desengrasado si vierais que era menester.
 
   
   
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