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Recetas de cocina: Rodaballo con anchoas

Receta: Rodaballo con anchoas

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Categoria: Pescados Imprimir
Explicacion e ingredientes:
12 rodajas de rodaballo,
2 dientes de ajo,
1 ramillete de perejil,
12 filetes de anchoa,
aceite.
para la salsa:
1 cebolla,
400 gr. de tomate en conserva sin piel,
50 gr. de aceitunas negras,
2 dientes de ajo,
1 ramillete de hierbas aromaticas,
la ralladura de un limon,
1/2 cucharada de azucar,
1/4 de cucharadita de oregano,
4 gotas de salsa de tabasco,
30 gr. de queso parmesano rallado,
2 cucharadas de nata,
1 pizca de pimienta recien molida,
aceite.
para el adorno:
16 filetes de anchoa,
8 pepinillos,
1 ramillete de perejil.

Como prepararlo:

pelar y picar finamente los ajos y el perejil. rebozar los filetes de anchoa en la mezcla de ajo y perejil. cortar los filetes de anchoa en trozos de igual tamaño que el grosor del pescado. Hacer varias incisiones en las rodajas de pescado. insertar los trozos de anchoa y untar el pescado con aceite. preparar la salsa: pelar y picar finamente la cebolla y machacar los ajos. deshuesar y cortar las aceitunas por la mitad. calentar aceite en una sarten y freir la cebolla a fuego lento
5 minutos. machacar los filetes de anchoa en el mortero hasta obtener una pasta. añadir el queso rallado a la salsa. incorporar la nata. añadir la pasta de anchoa y un poco de pimienta y mezclar. engrasar con aceite la rejilla del horno. colocar encima el pescado y asar al grill del horno
5 minutos de un lado. girar con cuidado el pescado y asarlo
5 minutos mas por el otro lado. cubrir el fondo de una fuente con la salsa de tomate. colocar encima las rodajas de pescado. cortar los pepinillos en forma de abanico y picar finamente el perejil. adornar cada rodaja de pescado con un pepinillo y con dos filetes de anchoa. espolvorear con perejil y servir bien caliente.
 
   
   
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