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Menu para el Miercoles, 7 de Junio del 2023
Entrantes o primer plato
Ensaladas - Ensalada tropical de mango y gambas Receta: Ensalada tropical de mango y gambas
Receta: Ensaladas
Ingredientes y forma de preparacion:
4 mangos
200 gr. de gambas cocidas y peladas
200 gr de queso fresco
150 gr. de escarola
3 pepinos
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limon
sal.
pelar los mangos y cortarlos a dados
lavar la escarola, secarla y cortarla en trozos regulares
pelar y cortar los pepinos a rodajas muy finas
cortar el queso a dados
mezclar todos los ingredientes con las gambas en una ensaladera
mezclar el aceite con el zumo de limon y batir energicamente hasta que quede bien ligado
aliñar la ensalada con la prepara cion anterior y añadir la sal
dejar la ensalada en la nevera unos diez minutos antes de servir

Tu segundo Plato
Huevos - Tortilla sorpresa (tortilla alsaka o souffle noruego) Receta: Tortilla sorpresa (tortilla alsaka o souffle noruego)
Receta: Huevos
Ingredientes y forma de preparacion:
para el bizcocho:
4 huevos
40 gr. de mantequilla
125 gr. de azucar 125 gr. de harina
para el merengue:
6 claras de huevo
125 gr. de azucar 1 pizca de sal
1 gotas de limon
helado de vainilla para el relleno
1 copa de ron para flamear

Como prepararlo:

se baten las yemas con el azucar, hasta que formen una espuma blanquecina. se le añaden los
40 gr. de mantequilla fundida.
se montan las
4 claras a punto de nieve, con una pizca de sal y unas gotas de limon. se mezclan cuidadosamente las yemas y las claras y se les va añadiendo la harina tamizada, sin remover excesivamente para que no caiga.
se introduce esta mezcla en una manga pastelera y se extiende sobre un papel sulfurizado, untado de mantequilla. se mete a horno suave (unos
180), justo hasta que cuaje.
por otra parte, para preparar el merengue, se montan las
6 claras de huevo a punto de nieve, con una pizca de sal y unas gotas de limon. se le añade poco a poco el azucar.
en el fondo de una fuente se coloca el bizcocho y se recorta, dandole la forma deseada, adaptandolo a la fuente. se puede rociar el bizcocho con algun licor. se enciende el gratinador del horno al maximo.
sobre el bizcocho se coloca el helado de vainilla o de otro sabor, a gusto de cada uno, y se cubre con el merengue, alisandolo con una espatula.
se le hace una decoracion por encima, con el propio merengue, y con una manga pastelera. se espolvorea azucar glace por encima y se dora en el horno.
se sirve inmediatamente, flameado con el ron caliente.

El postre de hoy
Postres - Flan de frambuesas Receta: Flan de frambuesas
Receta: Postres
Ingredientes y forma de preparacion:
400 grs. de frambuesas
150 grs. de azucar
125 grs de harina
4 huevos
1/4 l de leche
manteca para untar el molde
para decorar
2 cucharadas de mermelada de frambuesas colada
crema de leche liquida
crema de leche montada
mezcla el azucar y la harina. ve añadiendo a la mezcla, sin dejar de remover, la leche, los huevos y las frambuesas
una vez que este bien mezclado todo, colocalo en una flanera untada con manteca. cuecelo en el horno a
175 c durante
40 minutos
desmolda y sirve tibio o frio
decora con la mermelada de frambuesas colada, la crema de leche liquida y la crema de leche montada

 
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