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Menu para el Martes, 19 de Marzo del 2024
Entrantes o primer plato
Sopas - Sopa de mejillones a la marinera Receta: Sopa de mejillones a la marinera
Receta: Sopas
Ingredientes y forma de preparacion:
20 mejillones.
1 cebolla mediana.
3 cucharadas de aceite.
2 puerros gruesos.
2 tomates medianos.
250 g de arroz.
1 clavo.
1 ramito de perejil.
1 hoja de laurel.
1 pellizco de pimienta y azafran.
limpiamos bien los mejillones y abrimos al vapor es decir con su propio agua.
retiramos la carne y reservamos.
pasamos el liquido de la coccion de los mejillones por un colador fino y reservamos tambien.
picamos muy finamente la cebolla y la parte blanca de los puerros, freimos en el aceite hasta que comiencen a tomar color.
agregamos los tomates pelados y cortados en trozos,
4 minutos mas tarde, agregamos
1 litro y
1/2 de agua hirviendo.
condimentamos con el clavo, el perejil, y la hoja de laurel.
cuando comience a hervir de nuevo, añadimos el arroz mezclandolo bien.
bajamos un poco el fuego y condimentamos con los pellizcos de pimienta y azafran, dejamos cocer el arroz y una vez este hecho, retiramos el ramito de perejil y la hoja de laurel.
por ultimo, añadimos la carne de los mejillones y el liquido de su coccion, dejamos cocer
2 minutos mas y espolvoreamos con un poco de perejil picado.
servir muy caliente.

Tu segundo Plato
Carnes - Conejo cordillerano Receta: Conejo cordillerano
Receta: Carnes
Ingredientes y forma de preparacion:
pre para cion:
1 hora.
coccion:
30 minutos.
1 conejo cortado en trozos,
1/2 taza de vinagre,
2 cucharadas de sal,
2 litros de agua,
3 cucharadas de harina,
4 cucharadas de aceite,
1 cebolla mediana,
3 tomates pelados o un tarro al natural,
1 hoja de laurel,
ralladura de 1 naranja,
1 copita de vino blanco,
1/2 cucharada cafetera de azafran,
1 diente de ajo,
1/2 cucharadita de aji de color,
1 taza de caldo,
1/8 de galletas molidas,
1/8 de almendras molidas,
1 cucharada de perejil picado,
1 kilo de papitas chicas.

Como prepararlo:

desage durante
3 horas el conejo limpio, en dos litros de agua, dos cucharadas de sal, y
1/12 taza de vinagre. trocee el conejo, sazone con sal y paselo por harina. caliente el aceite en una olla y fria las presas hasta dorarlas. retirelas, y en el mismo aceite siga friendo la cebolla picada finita, los tomates pelados y picados con el laurel, y la ralladura de naranjas. añada el vino blanco y vuelva a poner el conejo en esa salsa. lleve a fuego y deje cocinar durante
30 minutos. pique muy finitos, el higado y riñones del conejo, juntelas con el azafran, el ajo machacado, el aji de color y vacie la olla para seguir formando la salsa. agregue al caldo, sal y pimienta, mantenga a fuego lento
10 minutos. cueza las papitas en agua con sal con su cascara. pelelas y vacie la fuente donde colocara el guiso; espolvoree encima las galletas molidas y las almendras peladas y molidas muy caliente.

El postre de hoy
Postres - Parfait de lucumas Receta: Parfait de lucumas
Receta: Postres
Ingredientes y forma de preparacion:
4 lucuma
1 galletas (paquete) de champaña
3 huevo
1 1/2 cucharadita gelatina sin sabor
1/4 taza crema
1 1/2 yema
3/8 taza azucar
1/8 lt leche
1/2 cucharadita vainilla
1/2 cucharada maicena

Como prepararlo:

pasar las lucumas por cedazo. batir las claras a nieve, agregar un almibar hecho con
20 cdtas de azucar. incorporar las yemas, gelatina disuelta en agua tibia y lucumas. revolver. poner en el fondo de un molde la mitad de las galletas molidas. vaciar la mezcla anterior y poner la otra mitad de galletas molidas. frizerar hasta el momento de servir. Hervir la leche con el azucar. batir las yemas, incorporar la maicena disuelta en un poco de leche caliente, agregar a la leche caliente de a poco. volver la mezcla a la olla y calentar, revolviendo constantemente. debe espesar. retirar del fuego y agregar la vainilla. si la crema se corta, batir en la juguera y se arregla de inmediato.

 
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