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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Receta:Ensalada tropical de mango y gambas Receta:Ensaladas
Ingredientes y forma de preparacion:
4 mangos 200 gr. de gambas cocidas y peladas 200 gr de queso fresco 150 gr. de escarola 3 pepinos 3 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharadas de zumo de limon sal. pelar los mangos y cortarlos a dados lavar la escarola, secarla y cortarla en trozos regulares pelar y cortar los pepinos a rodajas muy finas cortar el queso a dados mezclar todos los ingredientes con las gambas en una ensaladera mezclar el aceite con el zumo de limon y batir energicamente hasta que quede bien ligado aliñar la ensalada con la prepara cion anterior y añadir la sal dejar la ensalada en la nevera unos diez minutos antes de servir
Tu segundo Plato
Receta:Tortilla sorpresa (tortilla alsaka o souffle noruego) Receta:Huevos
Ingredientes y forma
de preparacion:
para el bizcocho: 4 huevos 40 gr. de mantequilla 125 gr. de azucar 125 gr. de harina para el merengue: 6 claras de huevo 125 gr. de azucar 1 pizca de sal 1 gotas de limon helado de vainilla para el relleno 1 copa de ron para flamear Como prepararlo: se baten las yemas con el azucar, hasta que formen una espuma blanquecina. se le añaden los 40 gr. de mantequilla fundida. se montan las 4 claras a punto de nieve, con una pizca de sal y unas gotas de limon. se mezclan cuidadosamente las yemas y las claras y se les va añadiendo la harina tamizada, sin remover excesivamente para que no caiga. se introduce esta mezcla en una manga pastelera y se extiende sobre un papel sulfurizado, untado de mantequilla. se mete a horno suave (unos 180), justo hasta que cuaje. por otra parte, para preparar el merengue, se montan las 6 claras de huevo a punto de nieve, con una pizca de sal y unas gotas de limon. se le añade poco a poco el azucar. en el fondo de una fuente se coloca el bizcocho y se recorta, dandole la forma deseada, adaptandolo a la fuente. se puede rociar el bizcocho con algun licor. se enciende el gratinador del horno al maximo. sobre el bizcocho se coloca el helado de vainilla o de otro sabor, a gusto de cada uno, y se cubre con el merengue, alisandolo con una espatula. se le hace una decoracion por encima, con el propio merengue, y con una manga pastelera. se espolvorea azucar glace por encima y se dora en el horno. se sirve inmediatamente, flameado con el ron caliente.
El postre de hoy
Receta:Flan de frambuesas Receta:Postres
Ingredientes y forma
de preparacion:
400 grs. de frambuesas 150 grs. de azucar 125 grs de harina 4 huevos 1/4 l de leche manteca para untar el molde para decorar 2 cucharadas de mermelada de frambuesas colada crema de leche liquida crema de leche montada mezcla el azucar y la harina. ve añadiendo a la mezcla, sin dejar de remover, la leche, los huevos y las frambuesas una vez que este bien mezclado todo, colocalo en una flanera untada con manteca. cuecelo en el horno a 175 c durante 40 minutos desmolda y sirve tibio o frio decora con la mermelada de frambuesas colada, la crema de leche liquida y la crema de leche montada