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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 750 gramos de redondo de ternera en una pieza. medio pimiento verde picado. 1 diente de ajo. 200 gramos de setas. 12 gambas grandes frescas. 4 cucharadas de tomate triturado. 1 cucharada de harina de maiz. 1 decilitro de aceite de oliva. sal. atamos la pieza de ternera, la salpimentamos ligeramente, la ponemos en una bandeja de horno untada de aceite de oliva y la metemos en el horno a 200c. rociamos de vez en cuando con su propio jugo. pasados 35 minutos de coccion, apagamos el horno y dejamos enfriar. pelamos las gambas y reservamos. en un cazo ponemos las cabezas y las pieles de las gambas, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y salteamos un par de minutos. añadimos un vaso de agua, una pizca de sal, dejamos cocer 5 minutos, añadimos el tomate y dejamos cocer 10 minutos mas. cortamos menudo el diente de ajo y lo ponemos junto con el pimiento verde en una cazuela con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. cuando empiece el ajo a tomar color incorporamos las setas, rehogamos 5 minutos y lo retiramos de la cazuela. en la misma cazuela salteamos un minuto las gambas y las reservamos. devolvemos las setas a la cazuela, mientras tanto pasamos el caldo hecho con las cabezas y pieles de las gambas por el chino. reservamos medio vaso, el resto lo añadimos a la cazuela con las setas y dejamos cocer a fuego medio. en el caldo reservado desleimos una cucharadita de harina de maiz, lo incorporamos a la cazuela junto con la mitad de los jugos de la coccion de la ternera y dejamos cocer 15 minutos. cortamos la carne en filetes finos y la añadimos a la cazuela a mitad de coccion. cuando faltan dos minutos para terminar de cocinar el plato, incorporamos las gambas. una vez finalizada la coccion dejamos reposar 5 minutos y servimos la carne guarnecida con las setas y las gambas, junto con la salsa.