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Recetas de cocina: Torta de espinacas (rica en fibras)

Receta: Torta de espinacas (rica en fibras)

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Categoria: Entradas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
8 porciones
masa
300 g de harina integral;
50 g de margarina;
2 cucharadas de aceite de maíz;
1 cucharadita de polvo leudante;
1 pizca de sal. relleno
500 g de espinacas;
2 cebollas medianas, picadas;
300 g de ricotta;
1 huevo; nuez moscada;
1 ají rojo, picado;
50 g de queso rallado;
500 cc de leche;
50 g de harina.

Como prepararlo:

masa
colocar la harina sobre la mesada en forma de corona, ubicando en el centro la margarina, el aceite, la sal y el polvo de hornear, agregar
1/2 vaso de agua tibia (aproximadamente) hasta lograr la masa.
dejar reposar en la heladera envuelta en papel manteca de 20 a
30 minutos.
relleno
hervir, escurrir y picar las espinacas, mezclarlas con las cebollas (rehogadas en un poco de caldo), la ricotta, el huevo, el ají y el queso rallado.
ligar todo con la salsa preparada con la harina diluida en la leche y espesada sobre el fuego (esto ocurre luego del primer hervor). condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. armado forrar una tartera enmantecada y enharinada con la mitad de la masa. pinchar con un tenedor, cubrir con el relleno, colocar la otra tapa, pincharla también y hacer el repulgue.
cocinar en horno moderado hasta que esté bien dorada.
 
   
   
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