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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 750 gr. de patatas 400 gr. de tomates pelados (pueden ser de bote) 50 gr. de queso rallado 45 gr. de mantequilla 50 cl. de leche 4 huevos 1 cebolla 1 cucharada sopera de harina 1 cucharada pequeña de oregano picado una pizca de azucar sal y pimienta Como prepararlo: en una sarten, se pone a fundir la mitad de la mantequilla y se rehoga la cebolla muy picada. cuando empiece a estar transparente, se espolvorea la harina sobre ella y se sofrie durante un par de minutos, removiendo con una cuchara de madera. se incorporan los tomates a la sarten con su propio jugo. se sazona con sal, pimienta y un pellizco de azucar. se espolvorea oregano sobre la mezcla y se sofrie todo junto, a fuego suave, removiendo de cuando en cuando, hasta que espese la salsa. se pelan las patatas. se aclaran y se cortan en rodajas. se meten en una cazuela con la leche. se sazonan con sal y pimienta y se ponen a hervir a fuego suave. se tienen hirviendo a fuego muy suave, sin tapadera, durante unos 10 o 12 minutos, justo hasta que se ablanden un poco. se escurren con cuidado de que no se deshagan. se enciende el horno a 180. se unta una fuente con el resto de la mantequilla y se colocan las rodajas de patata ligeramente montadas unas sobre otras, hasta cubrir todo el fondo. se bate un huevo. se sazona y se le añaden 2 cucharadas de leche de la coccion de las patatas. se hace una tortilla francesa, y se repite lo mismo con los 4 huevos. se colocan las cuatro tortillas francesas sobre la patata, en la fuente. se cubren con la salsa de tomate y se reparte sobre ello el queso rallado. se mete la fuente al horno, ya caliente, y se tiene hasta que la superficie este bien dorada. se sirve inmediatamente, del horno a la mesa.