Explicacion e ingredientes:
100 gr. de mantequilla que habremos sacado de la nevera tres horas antes de confeccionar los canapes 10 langostinos cocidos , pelados y partidos en tres pedazos cada uno 5 cucharadas de salsa mayonesa 3 cucharadas de salsa ketchut 100 gr. de queso para untar 50 gr. de dulce de membrillo una lata de 100 gr. de pate de pato 100 gr. de sobrasada de mallorca 100 gr. de salmon noruego ahumado un bote de 100 gr. de caviar o de sucedaneo de caviar 10 aceitunas rellenas partidas por la mitad 10 huevos de codorniz cocidos y partidos en tres rodajas cada huevo una latita de alcaparras 100 gr. de jamon cocido o paleta cocida , cortado en cuadraditos dos cajas de mini biscottes o de mini pan tostado o de pan de molde tostado y cortado en cuatro triangulos una lata de anchoas ,a la que habremos escurrido el aceite y partido las anchoas por la mitad. con estos ingredientes que he relacionado confeccionaremos los 60 canapes 10 por persona con las combinaciones que indico y en el orden que los relaciono 10 canapes de mantequilla , sobrasada , langostino , mayonesa y aceituna 10 canapes de queso untar , pate oca , salmon ahumado , huevo y alcaparras 10 canapes de pate de pato, anchoas ,membrillo , caviar y langostino y ketchut 10 canapes de mantequilla ,jamon york , sobrasada ,huevo , caviar y alcaparras 10 canapes de queso untar , salmon ahumado, langostino , huevo y mayonesa 10 canapes de mantequilla , pate de pato, sobrasada , caviar y aceituna prepara cion prepara mos una fuente grande o dos fuentes medianas , donde quepan los sesenta canapes y las cuales adornaremos con unas servilletas de papel como utensilios necesitaremos , una espatula para untar el queso , la mantequilla , el pate , la sobrasada, el caviar y untar las salsas mahonesa y ketchut ; un cuchillo para cortar el jamon ,el salmon , las aceitunas , las anchoas , los huevos de codorniz , el tomate y el membrillo ; dos platos de plastico para colocar ordenadamente todo lo que hemos ido cortando y asi nos sea mucho mas facil coger , e ir poniendo cada cosa en los canapes ; dos tacitas donde pondremos la salsa mahonesa y la salsa ketchut siguiendo el orden establecido vamos untando y colocando los distintos ingredientes sobre los mini biscottes o sobre el pan tostado. el orden indicado se ha establecido para que los canapes queden deliciosos y con una presentacion exquisita nota. es conveniente prepara rlos una hora antes de servirlos , ya que al estar mucho rato confeccionados , el pan se humedece y no estan tan ricos |