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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: para 10 personas 1 jamon fresco de tres o cuatro Kg. de peso sal manteca de cerdo cuatro hojas de laurel maicena, para la guarnicion una col lombarda 50 gr. de mantequilla una cucharada de vinagre una cucharada de jalea de grosella dos manzanas reinetas sal y pimienta. poner el jamon con la grasa hacia abajo en una fuente para horno a fuego moderado durante media hora, sacar. retirar casi todo el agua, volver el jamon con la grasa hacia arriba. Hacer unos cortes formando tiras, frotar con sal y pimienta y extender la manteca. distribuir las hojas de laurel y volver a meter al horno moderado durante tres horas. en caso de que no se haya dorado la corteza, poner el horno mas fuerte y dejar dorar con la puerta del horno entreabierta. sacar y reservar. desglasar la bandeja con un poco de agua y ligar con la maicena disuelta en agua. dejar cocer un poco y colar cocer la lombarda cortada en juliana junto con las manzanas cortadas en dados. rehogarla con la mantequilla y añadir el vinagre, la grosella y sazonar con sal y pimienta. servir en una fuente aparte