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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 8 alcachofas, 1/2 Kg. de tomates, 10 almendras, 3 dientes de ajo, 8 cucharadas de aceite, 1 pastilla de caldo, 1 limon, azafran, sal. Como prepararlo: disolver la pastilla de caldo concentrado en unos de litro de agua caliente y reservarlo. poner a dorar los ajos en una cazuela con aceite. cuando esten ligeramente dorados, retirarlos del fuego y machacarlos en el mortero con el azafran y las almendras. pelar los tomates, rallarlos y rehogarlos en el aceite de freir los ajos. en este mismo aceite verter, junto con el tomate, la parte tierna de las alcachofas, frotadas previamente con el limon. añadir seguidamente la picada de ajo, azafran y almendras y el caldo concentrado. tapar la cacerola y dejar cocer todo, a fuego moderado, hasta que las alcachofas esten tiernas. remover de vez en cuando con una cuchara de madera. probar la salsa y rectificar de sal si es necesario. sugerencia: no olvidar acompañar este plato con un buen pan, ya que la salsa que resulta de la coccion es deliciosa. cuando apagues el fuego, dejar reposar un poco las alcachofas.