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Recetas de cocina: Conejo al perfume de alhucema

Receta: Conejo al perfume de alhucema

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Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
conejo
1 de 1.5 kg.
harina
4 c.s.
sal y pimienta,
chalotas
100 grs picada muy fina,
ajos
2 dientes machacados,
fondo de ternera
2.5 dl,
zumo de naranja
1 dl
1 naranja,
flores de alhucema
5 c.s.,
vino blanco
1 dl,
aceite de oliva virgen,
mantequilla.

Como prepararlo:

mezclar harina,
1.5 cucharaditas de cafe de sal fina y unas vueltas de molinillo de pimienta negra en un plato.
trocear el conejo o hacedlo cortar por vuestra carnicera.
poner un poco de aceite en una sarten el conejo no debera nadar en el aceite cuando se fria! y cuando este caliente pasar las presas de conejo
por la harina y hacerlo dorar en el aceite en tandas sucesivas. reservar los trozos sobre papel absorbente.
tirar el restante de aceite pues tendra restos de harina quemada, limpiar el fondo de la sarten con papel de cocina y volver a poner un chorrito de aceite y una nuez de mantequilla. glasear la chalota picada y cuando este translucida apagar con el vino y el zumo de la naranja. reducir a la mitad de su volumen y agregar entonces el fondo de ternera y
4 cucharadas soperas de flores de alhucema.
aumentar el fuego para que el fondo tome un poco de ebullicion y echar los trozos de conejo doraditos.
bajar el fuego y dejar que el conejo murmure unos
45 minutos vigilar que la salsa no reduzca demasiado, si fuese asi corregir con muy poca agua.
antes de servir espolvorear el conejo con la ultima cucharada de alhucema.
servir con ñoquis o fetuccine frescas.
 
   
   
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