Explicacion e ingredientes:
sal pimienta zanahoria, 3 troceadas laurel, 2 hojas cebolla, 1 picada muy fina puerro, 2 muy picados harina, 50gr aceite de oliva virgen, 250ml ajo, 4 dientes vino blanco, 1 vaso perejil, 1 rama tomillo, 1 rama azafran, 1 sobrecito jamon, 200gr. en dados consome, 250ml cebolletas, 18 conejo, 1 se limpia el conejo, se trocea y se pone en adobo durante doce horas. el adobo consiste en ajo, aceite, cebolla picada, tomillo, perejil, laurel, sal y pimienta, vino blanco y un poco de vinagre. en una cazuela se pone el aceite bien caliente, se escurre el conejo, se pasa por harina y se pone a estofar echandole el jamon, las legumbres y el vino. cuando este a medio cocer se le echan las cebolletas y el azafran, el consome y se mete al horno, regandolo de vez en cuando con el propio consome para que no se quede seco. una vez cocido se pasa a una cazuela, se escurre la salsa y se le echa por encima observaciones puede servirse con unas patatas fritas avellana y se espolvorea con perejil picado |