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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 1 kg. de puntas hermosas de esparragos verdes digamos de 10/12 cms. de longitud, para entendernos 4 huevos 2 cucharadas soperas de harina 125 gr. de mantequilla 1 limon 1/4 de litro del agua de la coccion de los esparragos sal pimienta negra de molinillo nuez moscada en polvo. pelar, cortar el tallo de los esparragos hasta dejarlos en la longitud señalada y lavarlos. poner agua en un puchero a hervir, con sal, y cuando empiece el hervor tener dentro la legumbre diez minutos sin que el hervor sea excesivo. sacar y secar los esparragos y ponerlos sobre un paño limpio. en una cacerola poner la harina y desleirla en un poco de agua de la coccion. proseguir a fuego no muy fuerte, añadiendo el resto del agua hasta el 1/4 de litro, sazonando, dando un par de vueltas al molinillo de la pimienta y añadiendo un pellizco de nuez moscada rallada. dejar que hierva suavemente durante unos minutos. retirar la cacerola del fuego y añadir las yemas de los huevos una a una removiendo suavemente para lograr su incorporacion a la mezcla. poner de nuevo al fuego suave y, sin permitir que rompa a Hervir, mantener la mezcla en el hasta que la salsa se espese. cuando las yemas ya esten cocidas añadir la mantequilla, cortada en daditos, y el zumo del limon. Homogeneizar el todo. napar los esparragos, que deben estar calientes, con la salsa y servir inmediatamente