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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 450 grs. de carne de ternera picada (de la parte llamada aguja) 2 achicorias o tres ( si no son grandes , ya que solo aprovechamos lo mas blanco) 3 huevos. 1 cebolla. 1 vaso de los de vino de aceite de oliva sal,nuez moscada,pan rallado y aceite para bañar el molde Como prepararlo: una vez quitadas las hojas verdes de las achicorias las partimos en trozos diminutos ( no queda mas remedio que usar cuchillo y bien afilado y la ponemos a remojo. mientras tanto ponemos una cazuela con agua y sal a hervir . cuando esta hirviendo echamos la achicoria y una vez hecha (unos 15 min. mas o menos) la escurrimos perfectamente incluso aplastandola contra las paredes del escurridor con una cuchara , ya que no tiene que quedar ni gota de agua. picamos la carne muy bien picada y la refreimos en una sarten donde previamente habremos picado y frito la cebolla , picada muy fina . la sacamos del fuego y en una fuente la mezclamos bien con la achicoria cocida , los tres huevos bien batidos y mezclados la sal y la nuez moscada (hay que ser generosos en la nuez moscada.). ponemos un molde ( mejor redondo ) bien bañado de aceite y muy espolvoreado de pan rallado , la mezcla anterior golpeando bien para que quede bien repartido por todo y no tengo fallas . le ponemos un poco de queso rallado ( mejor parmesano ) por arriba y lo ponemos a baño maria primero en la placa (durante 30 minutos ) y luego en el horno , calentado previamente , a 180` durante treinta a treinta y cinco minutos si se pone muy oscura la parte de arriba le ponemos un papel de aluminio. se desmolda casi frio . se pude servir con salsa de tomate o con salsa bechamel se puede hacer de un dia para otro incluso congelarlo dentro de un tupper. es un segundo plato muy agradable. lo podemos poner a calentar en el microondas ; una vez caliente lo adornamos con tiritas de jamon serrano picado por encima y en la base le ponemos un cordon de la salsa que hayamos decido sirviendo el resto de la salsa en salsera . la mejor estacion para este plato es el invierno y la primavera , ya que es cuando mejor estan las achicorias.