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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 300 gramos de queso emental 400 gramos de queso gruyere 8 dientes de ajo machacados 200 cc. de vino blanco 1/2 vaso de licor de cerezas se puede reemplazar por agua ardiente 2 cucharadas de maizena fecula de maiz Pimienta negra molida Pan frances pan de consistencia resistente se utiliza como utencilios de cocina y mesa una olla mediana enlozada, un mechero de mesa y pinchos largos nota para mas personas se considera siempre 200 gramos de queso. Como prepararlo: esta receta que es de origen frances y ademas tradicional en suiza se acostumbra a preparar con una variedad de queso por sobre 11 tipos diferentes, pero aqui les presento una deliciosa adaptacion para preparar en cualquier lugar sin ser expertos en quesos en nuestra olla enlozada ponemos el vino y los dientes de ajo, comenzamos hacerla hervir y dejamos a fuego medio durante 10 minutos. luego disolvemos la maizena en un poquito de vino frio y agregamos a la olla. revolvemos durante 2 minutos mas. luego agregamos el queso sin dejar de revolver. cuando el queso se haya derretido completamente agregamos el licor y continuamos cocinando y siempre revolviendo durante 5 minutos mas luego ponemos la misma olla sobre la mesa en nuestro mechero cuidar que el fuego no sea demasiado excesivo. servirse untando cubitos de pan con los pinchos y aprovechar de revolver asi el contenido de la olla. Poner la pimienta a gusto en cada bocadillo este plato, un poquito fuerte de sabor es ideal para climas frios, se acompaña ademas de vino blanco ojo, quien suelte el pan en la olla lava los platos!! ;