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Recetas de cocina: Merluza al ajillo

Receta: Merluza al ajillo

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Categoria: Pescados Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 rodaja de merluza por persona
100 grs. de gambas
100 grs. de almejas, tipo chirlas
5 o
6 dientes de ajo
1 cebolla mediana
perejil
Harina, aceite de oliva y sal
1 vaso de agua
se frie, pero no demasiado, la merluza que previamente hemos salado y pasado por harina. se reserva
en una sarten con poco aceite se frien los ajos fileteados y la cebolla picadita, con cuidado que no se quemen. cuando veamos que esta hecho añadimos las gambas y las almejas, dejandolo rehogar hasta que abran las almejas. a continuacion añadimos el agua y esperamos a que hierva todo a fuego lento y es cuando incorporamos la merluza. se añade a todo por encima el perejil picado y se deja como
5 minutos para que ligue todo bien. ya esta!
nota si se hace en cazuela de barro esta muy rico. con lomitos de merluza tambien sale muy bueno, calculando dos por persona. aconsejo que las gambas vayan con su piel, porque dan mas gusto. si esto incomoda un poco se pueden pelar la mitad y las otras dejarlas enteritas
 
   
   
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