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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: kg.: panceta de cerdo 16 kg agua 1000 m l sal fina 100 gr sal nitrificante 3 gr ajo en polvo 2 gr ascorbato sodico 1 gr pimiento choricero 3 und Como prepararlo: panceta adobada hacer la salmuera mezclando el agua con las sales, el ajo y el ascorbato hasta disolverlos completamente. introducir la panceta en la salmuera y mantenerla durante 48 horas. pasado este tiempo, sacarla de la salmuera, escurrirla bien y dejarla colgada en la camara durante una hora para que se seque un poco. mientras tanto sacaremos la pulpa de los pimientos choriceros que habremos puesto a remojo de vispera. procuraremos sacar la pulpa lo mas seca posible. despues adobaremos las pancetas frotando con la pulpa por toda la superficie de estas. las dejaremos colgadas en camara durante dos dias para que se seque un poco y se fije el adobo. si queremos que se sequen un poco mas mantendremos las pancetas en el secadero a 12c y un porcentaje de humedad entorno al 76% hasta que tengan el punto deseado. nota: existen en el mercado preparados completos para la la salmuera, con los que, siguiendo las indicaciones del fabricante en cuanto a cantidad de preparado por litro de agua, se consiguen buenos resultados y con todas las garantias.