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Recetas de cocina: Pavo del thanksgiving day

Receta: Pavo del thanksgiving day

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Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
para un pavo de9 kg.:
1 pavo de9 kg. aprox.
2 tazas de aceite
500 ml,
1 taza brandy o jerez viejo para bañar el pavo,
2 tazas de vino para aliño,
sal,
sal de ajo,
pimienta.
1 cebolla mediana,
1 cabeza de ajo.
relleno:
1/2 barra de pan de vispera cortada en cuadritos,
1 cebolla mediana picada,
1 o
2 chorizos cantimpalo cortado en cuadros,
un buen trozo de jamon serrano
250 gr. aprox.cortado en cuadros,
1 lata aceitunas no rellenas cortadas.
4 huevos duros,
1/2 taza jerez.

Como prepararlo:

enjuagar el pavo por dentro y dejarlo escurrir. sazonarlo por dentro y por fuera. refregar con el vino con la mano por dentro y por fuera. repitelo cada poco. mientras prepara el relleno. relleno: se frie el pan. cuando se saca, rociar con el jerez. se frie la cebolla hasta que este dorada. mezclar con el pan. rehogar un poco el chorizo y jamon y añadir a la mezcla del pan. picar los huevos en pedazos pequeños y añadir junto con las aceitunas al mezcla de pan. rellena el pavo y coselo. por la parte del cuello tambien se rellena para dar buena forma y se cose cerrandolo con la piel del cuello. se pone el monstruo en una pavera. un gobel, creo que se llama aqui. se rocia con el aceite y se pone a fuego un poco fuerte para ir dorandolo poco a poco. si puedes le das la vuelta, pero ojo para que no se pegue la pechuga ponle un poco de papel albal. cuando este dorado se pone derecho con la pechuga para arriba se pica una cebolla mediana y se pone en el aceite. cuando pase media hora mas o menos se pasa por la minipimer el ajo, perejil y un poquito de vino. lo trituras y le añades el resto del vino. se le echa esta mezcla por encima del pavo. si esta muy dorado taparlo con papel de aluminio, pero dejalo un poco abierto para que no se cueza. se va rociando de vez en cuando con el jugo. dejalo
1/2 hora por cada
1/2 kilo . yo lo suelo dejar
1/2 hora menos que el total. cuando este hecho pasalo a una bandeja de servir.... sugiero que uses guantes de cocina. pasa la salsa por un colador y cuando este fria quitale un poco de grasa. consejos: puedes inyectarle un poco de mantequilla a la pechuga para que quede mas jugosa. lo solemos acompañar con pure de patata, broculi, maiz y cranberry sauce. solemos regar con un champan o cava rose o un vino tinto de crianza de rioja, que no sobre impone al sabor del pavo.
 
   
   
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