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Recetas de cocina: Pavo relleno navideño

Receta: Pavo relleno navideño

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Categoria: Aves Imprimir
Explicacion e ingredientes:
12 personas
sal
pimienta
zanahoria, 2
laurel, 2 hojas
cebolla, 3
puerro, 2
brandy, 1 copa
aceite de oliva virgen, 1/2 litro
ajo, 1 cabeza
vino blanco, 1 vaso
perejil, 1 ramita
almejas, negras, 500gr
manzanas, 1kg. peladas
miga de pan, 150gr
uvas pasas, 200gr
jerez, 1 copa
tocino, 100gr
pavo, una pieza de 6kg
lomo de cerdo, 1kg. picado
ternera lechal, 1 kg. Picada
piñones, 200gr
almendra tostada, 200gr
trufas, 100gr
albaricoques, secos y deshuesados, 200gr
caldo de pavo, 1 litro
oporto, 1 vaso

Como prepararlo:

en un sote puesto al fuego, con un poquito de aceite, doramos las carnes. echamos la manzana y todos los ingredientes y dejamos cocer un poco. Flambeamos con el brandy y el jerez, quedando el relleno preparado. se rellena el pavo y se cose. se ata bien con un cordel y listo para asar. en una cacerola, ponemos el aceite, el pavo y lo metemos en el horno. cuando este dorado, ponemos la cabeza de ajos machacada y todas las legumbres picadas. dejamos cocer un poco, y añadimos el vino y el caldo. tapamos la cacerola y dejamos cocer durante 2 horas. se retira a una fuente y se pasa la salsa. se sirve acompañado de coles de bruselas
observaciones
el caldo de pavo, se hace con los menudos del pavo y legumbres
 
   
   
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