Explicacion e ingredientes:
12 personas sal pimienta zanahoria, 2 laurel, 2 hojas cebolla, 3 puerro, 2 brandy, 1 copa aceite de oliva virgen, 1/2 litro ajo, 1 cabeza vino blanco, 1 vaso perejil, 1 ramita almejas, negras, 500gr manzanas, 1kg. peladas miga de pan, 150gr uvas pasas, 200gr jerez, 1 copa tocino, 100gr pavo, una pieza de 6kg lomo de cerdo, 1kg. picado ternera lechal, 1 kg. Picada piñones, 200gr almendra tostada, 200gr trufas, 100gr albaricoques, secos y deshuesados, 200gr caldo de pavo, 1 litro oporto, 1 vaso Como prepararlo: en un sote puesto al fuego, con un poquito de aceite, doramos las carnes. echamos la manzana y todos los ingredientes y dejamos cocer un poco. Flambeamos con el brandy y el jerez, quedando el relleno preparado. se rellena el pavo y se cose. se ata bien con un cordel y listo para asar. en una cacerola, ponemos el aceite, el pavo y lo metemos en el horno. cuando este dorado, ponemos la cabeza de ajos machacada y todas las legumbres picadas. dejamos cocer un poco, y añadimos el vino y el caldo. tapamos la cacerola y dejamos cocer durante 2 horas. se retira a una fuente y se pasa la salsa. se sirve acompañado de coles de bruselas observaciones el caldo de pavo, se hace con los menudos del pavo y legumbres |