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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 500 gr. de garbanzos 250 gr de bacalao desalado 250 gr. de espinacas 1 diente de ajo 1 rebanada de pan frito unas hebras de azafran 1 dl. de aceite 250 gr. de patatas 50 gr. de almendras crudas unas gotas de vinagre sal agua Como prepararlo: la noche anterior han de ponerse los garbanzos en remojo. en una olla con agua hirviendo se echan los garbanzos y se cuecen con el bacalao desalado. aparte se cuecen las espinacas, previamente lavadas durante cinco, minutos. despues, se sacan y se escurren. cuando los garbanzos empiecen a estar tiernos se pone el aceite en una sarten, se frie la rebanada de pan hasta que este muy tostada, el diente de ajo y las almendras hasta que se doren. a continuacion, se echan estos ingredientes en el mortero. se rehogan en el aceite las espinacas y se echan en la olla con los garbanzos. se pelan las patatas, se cortan a trozos de un o dos cm. de lado y se incorporan a la olla. se machacan los ingredientes del mortero con unas hebras de azafran, se deslee la pasta resultante con un poco de agua caliente y se echa sobre los garbanzos. se sazona con sal y se deja cocer despacio hasta que esten en su punto y se añade el vinagre.