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Recetas de cocina: Potaje de garbanzos, calabaza y judias verdes

Receta: Potaje de garbanzos, calabaza y judias verdes

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Categoria: Guisos Imprimir
Explicacion e ingredientes:
250 g de garbanzos
250 g de judias verdes
150 g de calabaza
50 g de cebolla
2 cucharaditas de pimenton dulce
1 dl de aceite de oliva virgen
unas hebras de azafran
sal y pimienta molida.
ponemos la noche anterior los garbanzos en remojo en agua templada con una pizca de sal
al dia siguiente deslavamos los garbanzos del agua de remojo
en una cazuela ponemos agua limpia a calentar al fuego y, cuando empiece a hervir, añadimos los garbanzos
cocemos a fuego lento durante una hora quitando la espuma que salga del cocido
mientras tanto, pelamos la calabaza y la cortamos en dados
quitamos las puntas a las judias verdes, con ayuda de un pelador quitamos las hebras laterales y las partimos en trozos no muy grandes
pelamos y picamos finamente la cebolla y el tomate
pelamos el diente de ajo
pasada la primera hora de coccion de los garbanzos, añadimos la calabaza, y las judias verdes
ponemos un poco de sal y seguimos manteniendo los garbanzos a fuego lento
calentamos el aceite en una sarten al fuego y freimos el diente de ajo
sacamos y retiramos el diente de ajo
en ese aceite sofreimos la cebolla y, cuando empiece a dorarse, añadimos el pimenton, removemos rapidamente y agregamos el tomate
rehogamos hasta que este hecho el sofrito
incorporamos el sofrito de cebolla y tomate a los garbanzos y agregamos tambien un pellizco de azafran
probamos el punto de sal y rectificamos si fuese necesario
 
   
   
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