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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: para 3 personas: 3 hermosas rajas de salmon de unos 300 gr. cada una, eneldo fresco cosa de 4 o 5 ramas, pimienta en molinillo, 1 yoghurt griego de oveja de unos 200 gr., 2 cucharadas soperas de mostaza de dijon de la amarilla, vamos, 1 pellizco de sal, 1 limon, 1 chorreon de aceite de oliva virgen. Como prepararlo: en un cuenquecito ad hoc, poner el yoghurt, las dos cucharadas soperas de mostaza, el pellizco de sal, el chorreon de aceite, y -digamos- 3 de las ramas de eneldo picadas con tijeras finito. en una parrilla, debidamente calentada al numero 7 un servidor utiliza vitroceramica echar un poquito de aceite de oliva, y cuando este humee, depositar las rajas de salmon. tenerlas cosa de 5 minutos por un lado y darlas despues la vuelta. una vuelta de molinillo de pimienta ahora por la cara ya hecha y un picadito fino de las 2 ramas de eneldo que nos quedan. no dejeis que el pescado se haga demasiado, pero tampoco ha de quedarse demasiado crudo rosa uniforme en un corte central. servid acompañando de 1/4 de limon a rociar su zumo sobre la raja en el plato por el comensal y del cuenco con la salsa. comentario : el salmon es pescado sabroso pero hartizo, en la medida en que es sumamente graso aun mas si proviene de piscifactoria. la conjuncion con el limon, con la pimienta, con el eneldo y con la salsa que dejo descrita, lo hace enormemente llevadero. y ademas, el noble animal se lo merece, pues se oblaciona en nuestro beneficio a precios mas que razonables. asi, a los precios actuales, el salmon resulta ser uno de los mejores amigos del hombre.