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Recetas de cocina: Salsa chambord

Receta: Salsa chambord

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Categoria: Salsas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 cebolla cortada fina
1 diente de ajo
tomillo
laurel
75 gr. de roux ver roux en diccionario
unas hojas de apio
unos granos de pimienta
500 ml. de fumet de pescado
una copa de brandy
un poco de mantequilla o aceite
unas cabezas de pescado.
rehogar la cebolla con un poco de mantequilla o aceite. añadir el diente de ajo picado, el tomillo, el laurel y las hojas de apio. cuando este todo rehogado añadir las cabezas de pescado y rehogar un poco mas. añadir el brandy y dejar reducir un poco, luego agregar el fumet y dejar cocer. sazonar. pasar por el colador chino. poner el roux en una cacerola, si no se tiene roux no importa, se pone un poco de mantequilla en una cacerola, cuando este fundida poner un poco de harina en ella y dejar cocer un poco, luego se vierte el caldo poco a poco, sin dejar de remover. se cocer durante cinco o diez minutos. se termina la salsa con un poco de manteca de langosta y jugo de limon. si no se tiene manteca de langosta de puede hacer con manteca de gambas. la manteca de gambas se puede hacer de la siguiente manera se coge un poco de mantequilla se pone a fuego suave y se le incorporan unas cabezas de gambas y un poco de sal si la mantequilla no tiene. cuidado con no quemar la mantequilla. se cuela por un colador muy fino. dejar enfriar y ya se tiene la manteca de gambas. especial para pescados y mariscos.
 
   
   
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