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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 1 cebolla cortada fina 1 diente de ajo tomillo laurel 75 gr. de roux ver roux en diccionario unas hojas de apio unos granos de pimienta 500 ml. de fumet de pescado una copa de brandy un poco de mantequilla o aceite unas cabezas de pescado. rehogar la cebolla con un poco de mantequilla o aceite. añadir el diente de ajo picado, el tomillo, el laurel y las hojas de apio. cuando este todo rehogado añadir las cabezas de pescado y rehogar un poco mas. añadir el brandy y dejar reducir un poco, luego agregar el fumet y dejar cocer. sazonar. pasar por el colador chino. poner el roux en una cacerola, si no se tiene roux no importa, se pone un poco de mantequilla en una cacerola, cuando este fundida poner un poco de harina en ella y dejar cocer un poco, luego se vierte el caldo poco a poco, sin dejar de remover. se cocer durante cinco o diez minutos. se termina la salsa con un poco de manteca de langosta y jugo de limon. si no se tiene manteca de langosta de puede hacer con manteca de gambas. la manteca de gambas se puede hacer de la siguiente manera se coge un poco de mantequilla se pone a fuego suave y se le incorporan unas cabezas de gambas y un poco de sal si la mantequilla no tiene. cuidado con no quemar la mantequilla. se cuela por un colador muy fino. dejar enfriar y ya se tiene la manteca de gambas. especial para pescados y mariscos.