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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: una docena de sardinas grandecitas, harina, 1/2 vaso de aceite de oliva, 1/2 vaso de vinagre suave o mitad vinagre mitad vino blanco, 1/2 cebolla, 1 cabeza de ajos, 1 hoja de laurel, granos de pimienta negra al gusto, sal. Como prepararlo: limpiar bien las sardinas, eviscerarlas y pasarlas por harina. freirlas en el aceite bien caliente, que queden doraditas. reservarlas. este rebozado se puede hacer tambien con harina y huevo. dejar templar el aceite si ha quedado muy sucio de harina colarlo y ponerlo en una cazuela a fuego lento junto con el resto de los . tras unos minutos cociendo todo junto añadir las sardinas y dejar cocer durante unos minutos mas, unos 10 o 12 seran suficientes. se guardan bien en la nevera durante unos dias, pero tambien se pueden embotar para conserva. en frascos limpios se meten las sardinas cabeza abajo y se cubren con el escabeche, en cada bote se pone un trozo de cebolla, un par de dientes de ajo y un trozo de laurel. se cierran bien y se cuecen al baño maria 1 hora o en la olla expres media hora.