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Recetas de cocina: Sardinas en escabeche

Receta: Sardinas en escabeche

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Categoria: Pescados Imprimir
Explicacion e ingredientes:
una docena de sardinas grandecitas,
harina,
1/2 vaso de aceite de oliva,
1/2 vaso de vinagre suave o mitad vinagre mitad vino blanco,
1/2 cebolla,
1 cabeza de ajos,
1 hoja de laurel,
granos de pimienta negra al gusto,
sal.

Como prepararlo:

limpiar bien las sardinas, eviscerarlas y pasarlas por harina. freirlas en el aceite bien caliente, que queden doraditas. reservarlas. este rebozado se puede hacer tambien con harina y huevo. dejar templar el aceite si ha quedado muy sucio de harina colarlo y ponerlo en una cazuela a fuego lento junto con el resto de los . tras unos minutos cociendo todo junto añadir las sardinas y dejar cocer durante unos minutos mas, unos
10 o
12 seran suficientes. se guardan bien en la nevera durante unos dias, pero tambien se pueden embotar para conserva. en frascos limpios se meten las sardinas cabeza abajo y se cubren con el escabeche, en cada bote se pone un trozo de cebolla, un par de dientes de ajo y un trozo de laurel. se cierran bien y se cuecen al baño maria
1 hora o en la olla expres media hora.
 
   
   
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