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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 1kg de solomillo de cerdo, 4 higos secos cortados en 4 o 6 trozos, 2 cucharadas de oporto, 100 g de mantequilla, 2 cucharadas de vinagre de vino tinto, 1 cucharada de escalonias finamente picadas, sal y pimienta. Como prepararlo: cubrir con el oporto los higos troceados y dejar durante 45 minutos. despues poner los higos, el oporto, una pizca de sal, 15 g de mantequilla y 2 cucharadas de agua en una sarten tapar y cocer a fuego lento unos 20 minutos hasta que los higos esten blandos y hayan absorbido la mayor parte del liquido. reducir los higos a pure junto con 30 g de mantequilla y reservar. salpimentar ligeramente cada medallon tienes que cortar el solomillo en medallones de 2,5 cm. derretir 40 g de mantequilla en una sarten a fuego medio. cuando la mantequilla este caliente agregar los medallones y saltear 5 minutos por lado retirar la carne y mantener el calor en una fuente cubierta con una lamina de papel de aluminio. desglasar la sarten con vinagre y las escalonias y 15 g de mantequilla raspando el fondo para incorporar todas las particulas añadir los jugos que desprendio la carne. reducir la salsa a fuego medio durante 1 minuto. apagar el fuego y agregar el pure de higos batiendolo. sazonar con sal y pimienta. triturar la salsa y calentarla durante 1 minuto. para servir, verter la salsa en el centro de los platos calientes y colocar encima los medallones de cerdo et voila !!