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Recetas de cocina: Sopa de mejillones a la naranja

Receta: Sopa de mejillones a la naranja

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Categoria: Sopas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
2 kg. de mejillones,
1 bulbo de hinojo,
la parte blanca de dos puerros,
1 rama de apio,
cebolletas,
1 diente de ajo,
unas hebras de azafran tostado,
el jugo de una naranja,
y naranja cortada en cuatro gajos,
60 cl de caldo concentrado de pescado,
1 vasito de vino blanco,
250 ml. de nata liquida,
30 gr. de mantequilla,
sal,
pimienta blanca molida,
unos granos de pimienta verde.

Como prepararlo:

limpie bien los mejillones.
ponga el vino blanco en una cacerola y añada los mejillones, dejelos cocer hasta que se abran. reserve unos
18 mejillones con la cascara y quite la de los demas. cuele el caldo y reserve.
cortar los puerros, el hinojo, el apio, el ajo y las cebolletas muy finito.
sofreir toda las verduras con
30 gr. de mantequilla, sin que llegue a dorarse. añadir el caldo de pescado y el jugo colado de la coccion de los mejillones. machacar el azafran, diluirlo con un poco de caldo y añadirlo a la cacerola. dejar cocer unos minutos y añadir el zumo de naranja y la nata. añadir las pimientas y los mejillones, dejar cocer dos o tres minutos.
servir con los mejillones enteros dentro de cada plato y los gajos de naranja.
 
   
   
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