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Recetas de cocina: Caldo gallego expres

Receta: Caldo gallego expres

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Categoria: Caldos Imprimir
Explicacion e ingredientes:
250 gr. de alubias blancas
300 gr. de falda de ternera
300 gr. de costilla de cerdo
150 gr. de tocino salado
1 chorizo gallego
1 trozo de hueso de jamon
2 patatas
1 manojo de grelos
1 cucharilla de unto
agua
sal
perejil picado
ponemos en la olla rapida
2 litros de agua, la costilla, la carne de ternera, el chorizo, el tocino, el hueso, las alubias previamente remojadas de vispera, el unto y una pizca de sal. cierra la olla y deja cocer
30 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor
destapa y con un cazo retira una parte de la grasa
limpia los grelos, pela las patatas y trocealas e incorpora todo a la cazuela. cierra nuevamente la tapa y deja cocer
3 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor
prueba y rectifica de sal. sirve en una sopera o en cuencos individuales. el caldo debe quedar algo turbio pero con cuerpo, si llegara a quedar demasiado liquido puedes aplastar un par de trozos de patata y añadirselo al caldo mientras cuece en los ultimos minutos para que espese. todo lo que buscas para tu cocina aquí
 
   
   
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