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Recetas de cocina: Salsa de chipotle

Receta: Salsa de chipotle

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Categoria: Salsas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
100 gramos de chile chipotle,
1 cucharada de sal comun,
3 clavos de olor,
de cucharadita de pimienta negra molida,
de cucharadita de oregano,
1 cucharadita de ajo en polvo,
1 trozo pequeño de piloncillo o una cucharadita de azucar,
1 taza de vinagre blanco,
2 cucharadas de aceite vegetal comestible,
3 tazas de agua.
utensilios:
licuadora,
cacerolas con capacidad de 1 lt.,
coladera de plastico,
frascos esterilizados,
olla con capacidad de 5 lt,
etiqueta adhesiva.

Como prepararlo:

en dos taza de agua se ponen a cocer los chiles y el trozo de piloncillo hasta que los chiles esten suaves. se escurren con la coladera y se guarda el agua de cocimiento. se quitan los rabitos y los chiles se ponen en la licuadora junto con el agua de coccion las especias y la sal. se muele al gusto. en la cacerola se vierte la salsa y se pone a fuego medio hasta que hierva, agregando el agua restante, el aceite y el vinagre. se mezcla todo y se deja hervir de nuevo. con la salsa caliente se llenan los frascos dejando un espacio de un centimetro entre la boca del frasco y la salsa para que se forme el vacio de conservacion. se tapan muy bien y se esteriliza el producto sumergiendolo en agua hirviendo durante
20 minutos. se deja enfriar a temperatura ambiente. etiquete indicando el nombre del producto, fecha de elaboracion y de caducidad. duracion: la salsa elaborada mediante esta tecnologia tiene una duracion aproximada de 8 meses. recomendaciones: se guarda en lugar fresco seco y oscuro.
una vez abierto el producto necesita refrigeracion.
 
   
   
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