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Recetas de cocina: Cerdo asado danes

Receta: Cerdo asado danes

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Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
para 10 personas
1 jamon fresco de tres o cuatro Kg. de peso
sal
manteca de cerdo
cuatro hojas de laurel
maicena, para la guarnicion
una col lombarda
50 gr. de mantequilla
una cucharada de vinagre
una cucharada de jalea de grosella
dos manzanas reinetas
sal y pimienta.
poner el jamon con la grasa hacia abajo en una fuente para horno a fuego moderado durante media hora, sacar. retirar casi todo el agua, volver el jamon con la grasa hacia arriba. Hacer unos cortes formando tiras, frotar con sal y pimienta y extender la manteca. distribuir las hojas de laurel y volver a meter al horno moderado durante tres horas. en caso de que no se haya dorado la corteza, poner el horno mas fuerte y dejar dorar con la puerta del horno entreabierta. sacar y reservar. desglasar la bandeja con un poco de agua y ligar con la maicena disuelta en agua. dejar cocer un poco y colar
cocer la lombarda cortada en juliana junto con las manzanas cortadas en dados. rehogarla con la mantequilla y añadir el vinagre, la grosella y sazonar con sal y pimienta. servir en una fuente aparte
 
   
   
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