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Recetas de cocina: Coliflor al curry

Receta: Coliflor al curry

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Categoria: Verduras Imprimir
Explicacion e ingredientes:
una coliflor mediana
medio liro de leche
2 cucharadas de aceite
25 gramos de harina
75 gramos de queso gruyere rallado
una cucharadita de polvos curry
2 ramitas de perejil
un poco de pimienta blanca
sal.
quitamos las hojas verdes a la coliflor, la lavamos en agua fria y retiramos el tallo central, ahuecandolo por debajo con un cuchillo
en una cazuela ponemos agua con sal
cuando el agua comience a hervir añadimos la coliflor entera y un poco de miga de pan mojada en leche esto ultimo es para evitar el mal olor
la coliflor debera cocer con la cazuela destapada de 30 a
45 minutos
mientras tanto prepara mos la salsa
ponemos al fuego una sarten con el aceite y en cuanto empiece a calentarse añadimos los polvos de curry y la harina, moviendo bien con la cuchara de palo para que se tueste ligeramente
enseguida incorporamos la leche, poco a poco y sin dejar de remover
cuando la salsa haya adquirido la consistencia deseada, añadimos el queso rallado
seguimos moviendo el conjunto hasta que el queso este bien ligado y quede una salsa cremosa
salpimentamos segun gusto
sacamos la coliflor de la cazuela, la escurrimos y la pasamos un momento por el chorro de agua fria
colocamos la coliflor en una fuente, vertiendo sobre ella la salsa prepara da, que deberia estar caliente
espolvoreamos con perejil picado y se servimos caliente
 
   
   
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