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Recetas de cocina: Crema de platano a la menta y chocolate

Receta: Crema de platano a la menta y chocolate

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Categoria: Cremas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
4 platanos maduros,
2 vasos de agua,
6 cucharadas de azucar,
el zumo de medio limon,
2 nuevos,
1/4 de litro de leche,
6 hojitas de hierbabuena,
1 tabletas de chocolate sin leche (fondant),
25 gr. de mantequilla.

Como prepararlo:

en una cazuela, poner los platanos pelados y cortados en rodajas, el agua y el zumo de limon. cocer y hacer una compota espesa. aplastar el platano con un tenedor mezclando bien con su almibar. cocer durante
5 minutos la leche con la hierbabuena o menta. dejar reposar durante
5 minutos y eliminar las hojitas. deshacer el chocolate con la mantequilla al baño maria. agregar el pure de platanos, dos yemas de huevo y la leche y cocer al baño maria removiendo con una espatula de madera hasta que espese. verter en cuatro recipientes. agregar dos cucharadas soperas de chocolate deshecho y guardar en el frigorifico. batir una clara de huevo a punto de nieve muy fuerte añadiendo dos cucharadas soperas de azucar poco a poco. antes de servir poner sobre cada crema un poco de merengue.
 
   
   
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