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Recetas de cocina: Dulce de lecHe argentina

Receta: Dulce de lecHe argentina

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Categoria: Postres Imprimir
Explicacion e ingredientes:
ingredientes
4 litros de leche de vaca
1 kilogramo de azucar blanca
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio da color y espesa el dulce esencia de vainilla poco es una un producto tradicional argentino
colocar todos los ingredientes en un recipiente grande, preferentemente de cobre o aluminio, y cocinarlo con fuego fuerte, revolviendo con cuchara de madera para que no se pegue
cuando tome color marron claro y este espesandose se baja el fuego al minimo y se sigue cocinando, tomando la precaucion de revolverlo de vez en cuando para que no se queme y no se pegue
una vez que este a punto no corre se retira del fuego
se coloca el recipiente sobre agua fria y se continua revolviendo un rato, esto hace que el dulce espese mas aun
dejar enfriar, y una vez frio se puede almacenar en frascos de vidrio con tapa y se puede guardar en la heladera
puede utilizarse para relleno de tortas o crepes, acompañar flanes o ensaladas de fruta o bien comerlo solo si se es muy goloso
 
   
   
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