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Recetas de cocina: Ensalada de huevas de merluza con salsa vinagreta estilo ornosa

Receta: Ensalada de huevas de merluza con salsa vinagreta estilo ornosa

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Categoria: Ensaladas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
750 gr. de huevas de merluza frescas .
dos cebollas grandes,
cuatro tomates de ensalada,
un manojo de perejil,
aceite de oliva virgen,
vinagre de vino tinto de rioja.

Como prepararlo:

1 se pone un cazo al fuego con agua y cuando esta templada se meten las huevas , dejando despues que hiervan unos
15 minutos. escurrir y reservarlas en la nevera durante media hora para que tomen consistencia.
2 mientras picar el manojo de perejil hasta que quede muy menudo y reservar.
3 pelar las dos cebollas y cortarlas en daditos muy pequeños y reservar.
4 cortar los cuatro tomates tambien en daditos pequeños y reservamos.
5 sacar las huevas de merluza de la nevera y sobre una tabla , con un cuchillo que corte muy bien , las partimos en rodajas gordas (por ejemplo de cada hueva hacer cuatro o cinco pedazos).
6 en una fuente de servir metemos el perejil picado , las cebollas en daditos y el tomate cortado en dados y con una espatula mezclamos todo muy bien. a continuacion añadimos a la fuente las rodajas de huevas de merluza cocidas y salamos con sal fina al gusto . seguidamente rociamos todo con abundante aceite de oliva virgen y con unos chorritos de vinagre de vino tinto y volvemos a mezclar bien con la espatula.
7 meter en la nevera hasta la hora de servir.
conviene que las huevas de merluza esten enteras, es decir que no tengan las bolsitas rotas. decidselo a la pescaderia.
creo que es de los platos sencillos de preparar y deliciosos al paladar como entrante o primer plato y sobre todo es un ensalada fenomenal en primavera y verano.
 
   
   
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