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Recetas de cocina: Pasta con sardas

Receta: Pasta con sardas

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Categoria: Masas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
320 g de bucatini pasta larga,
200 g de sardas,
150 g de hinojos selvaticos,
30 g de pasas [uvas pasas],
30 g de piñones,
2 cucharadas de aceite de oliva,
2 filetes de anchoa [anchova] en sal,
1 cebolla,
1 sobrecito de azafran,
sal,
pimienta recien molida

Como prepararlo:

mondar los hinojos selvaticos y cocerlos durante
10 minutos en agua hirviendo con sal, luego escurrirlos, exprimirlos y reservarlos. reservar tambien el agua de coccion, que sera utilizada para cocer la pasta. limpiar las sardas quitandoles la asadura, descamarlas, quitarles la cabeza, lavarlas y secarlas. cortarlas en rodajas la cebolla y sofreirla a fuego medio lento durante
3-4 minutos en una cazuela con el aceite. luego bajar el fuego y desmenuzar los filetes de anchoas desaladas. añadir los hinojos selvaticos desmenuzados, las pasas lavadas, ablandadas durante
15 minutos y exprimidas, los piñones y el azafran; salpimentar y cocer durante
10 minutos;
2 minutos antes de apagar el fuego incorporar las sardas. mientras tanto cocer la pasta en el agua de coccion de los hinojos selvaticos, escurrirla al dente y terminar de cocerla en un sarten con las sardas. dejar en reposo durante algunos minutos y servir.
 
   
   
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